впечатления и ассоциации 2
их притяжением извне и внутренним неосознанным принятием
являются впечатления и ассоциации.
когда человек научился устанавливать нейтральный покой внутри ума,
когда он запомнил это состояние
и уже умеет различать его вибрацию,
то постепенно приходит к постоянному контролю и отслеживанию входящего извне,
установлению желаемого порядка,
или коррекции и убиранию появившегося волнения.
к тому же, великим подспорьем и помощью
является то,
что сама субстанция ума и Душа
тяготеют к полному штилю:
покою, миру, равновесию и тишине.
с помощью наработанного навыка
человек может устранять причину внутреннего безпокойства
не только на поверхности,
но и в глубине материи ума,
доступной его восприятию на данный момент.
вместе с этим растёт умение распознавании и уличения:
либо момента внедрения нежелательных мыслей извне,
либо отбрасывание в самом начале ввинчивания этого чуждого волнового вихря.
параллельно идёт работа
с разрывом связи воспринимающих органов чувств
с ассоциациями и впечатлениями.
а также, тщательное наблюдение и недопущение
возникновению новых впечатлений
путем снижения мощи и силы,
исходящих от астрального тела импульсов.
отбрасывание и отказ от принятия
впечатлений и ассоциаций,
как уничтожение причинного семени.
постепенно аннулирует многие привычки, привязанности, интересы, желания и действия-рефлексы.
тем самым корректируя поведение человека.
часто вне его осознания, как чудо, появившимся фактом.
Свидетельство о публикации №119063005877