Как всё обыденно и просто

Как всё обыденно и просто
Проходит жизнь смиренных душ
И в час ночной приходит гостья
Чей зов забвения могуч.

Оставив все дела на свете,
Готовясь в свой последний путь
За всех наследников в ответе
В иное измерение идут.

Их дух останется в предметах,
В любимых сделанных вещах.
Живым копаться в их ответах
И находить порой в страстях.

Читая книгу прошлой жизни
К смиренной повести придём.
Кто мы сегодня для Отчизны
И тем ли духом мы живём?

Что завещали нам предтече
Нам всем заботиться о вечном.


Рецензии