Читаю я

Считаю я мир по-прежнему так удивителен.
В его разнообразии событий.
Одно меня так несказанно поразило.
Что не писать об этом нету силы.
Великий и загадочный "полимат",
Да Винчи называли говорят,
Заказ на фреску получив,
Писал он "Тайную вечерю",
И в образе Христа изобразил
Молоденького юношу из хора.
Но где же образ взять Иуды?
Мелькают лица,но не приходят люди.
Проходят годы,но нет исхода.
Однажды Мастер у канавы остановился.
Какой-то пьяница в нее свалился.
Он мерзок был и неухожен.
Его опухшая от пьянства рожа,
Художника на образ подводила,
И слуги взяли и в церковь силой притащили.
А образ создан был.И пьяница уж трезвым был.
И вспомнил он,что пел когда-то в хоре.
И с написанием Христа он был в фаворе.
Запил от радости и славы вскоре. 


Рецензии