Каждый день, каждый час, каждый прожитый миг...

Каждый день, каждый час, каждый про'житый миг
Я молюсь за родную свою Украину.
Пусть не рвут её когти искусных интриг.
Не бросает народ, променяв на чужбину.

Не редеют бескрайние наши поля.
Плодородная почва всем нужным снабжает.
Не умоется кровью пунцовой земля.
И над мужем погибшим вдова не рыдает.

Я молюсь, чтобы бедность смогли миновать.
Не стояли пред выбором: пища/лекарства.
Чтобы жить мы могли, а не лишь выживать,
Свергнув с трона хапуг непомерное царство.

Чтобы дети учиться, работать могли,
К своим светлым мечтам путь надёжный построя.
Чтоб правители к благу страну привели.
И чтоб знали в лицо мы реальных героев.

Я колени пред Богом склоняю в мольбе,
Чтобы люди сорвали двуличные маски.
Лгать скорей перестали другим и себе,
Несусветную чушь придавая огласке.

Если ты - патриот, то за правду борись,
За Отчизну горой благородно вставая.
А не где-то в подполье от долга таись,
О любви своей к Родине громко вещая.

Я молюсь об отцах наших и матерях,
Стариках, молодёжи и маленьких детях.
Чтобы жили счастли'во при всяких вождях
В самой лучшей стране на огромной планете!


Рецензии