Когда народ и власть едины

Когда народ и власть едины
Нас победить никак нельзя.
Попробуй ты найти причины
Сказать неправду нам в глаза.

Сильно, богато государство,
Где нет холопов и господ.
Каноны истинного братства –
Единство, нам дают оплот.

И каждый гражданин свободен
Открыто высказать своё.
На общее дело он угоден,
А то, что добыл трудом – моё.

Возникнет «город солнца» Кампанеллы,
Фурье и Кант послужат нам.
Они прозреть умом умели,
Что в будущем ожидает там.


Рецензии