Теория большого взрыва

Ты однажды взойдёшь на вершину горы
И шагнёшь в пустоту, как в нирвану,
И замолкнут все звуки, лишь услышишь в груди,
Как пульсирует кардиограмма.
И распавшись на тысячи мелких частиц,
На нейтроны и позитроны,
Растворится иллюзия чётких границ.
И пульсирующий нерв обнажённый,
Как коллайдер, разгонит поток волновой,
Разрушая без сожаленья
Хрупкий мир, что когда-то построен тобой,
Где сосудов переплетенье,
Пуповиной приросшая ткань бытия
Будет снята, ободрана с кожей
До кости, до утробы, до первосырья.
И покроет холодное ложе
То, что было недавно как будто тобой
В темноте Марианского днища...
В пустоте... В простоте... И поднимет волной
Жидкий пепел со дна пепелища,
И обнимет невидимой чьей-то рукой,
Провоцируя сердцебиенье,
И в потоке родится сверхновой звездой,
И продолжится песня творенья!..

28.06.2019


Рецензии