Робость

В душе вдруг колокольчик вздрогнул,
Я в ожидании притих.
И за окном вдруг кто-то охнул,
Раздался крик, раздался крик.

Так что творится в мире ныне?
Всего пугающего ждёшь.
И кровь в предчувствии вся стынет,
Ни в чём покоя не найдёшь.

Взаимно сыплются угрозы.
Пророки мрачные клянут.
Слова враждебные как осы
Садятся и всё тело жгут.

И только зреет убежденье,
Не избежать нам катастроф.
И нет конца у нас сомненьям
С трибун летящих бодрых слов.

И мы все в простоте душевной,
Всего боясь, покоя ждём.
И день любой быть может нервным,
Пока друг друга мы грызём.

Между людьми всё шире пропасть.
Глядим со страхом в глубину.
Необъяснимая вдруг робость
Всю охватила, всю страну.


Рецензии