Монолог шкуры белого медведя

Я не сдался,
Меня просто убили.
Пожираемый молью,
Обильно плодящейся
В пылью забитых,
Уютных ноздрях,
Отражаю в стеклярусах глаз
Не страх ... Обиду.
Но в пустых рукавах лап
Нет больше арктической злости.
Ленивые,наглые ласты
Довольных и сытых тюленей
Безнаказанно шлепают
По моей
Плешивой спине.
Скалю побитые дробью клыки
И вонзаю
Расплющенные когти
В паркет.
Я не сдался,нет!
Меня просто убили
В неравном бою.

               1994.

       


Рецензии