Рассвет

Вот солнца появился диск.
Вот наступает уже утро.
В глазах рябит от первых искр.
Ложится на деревья пудра.

Всегда он радует ,рассвет,
Очередной день ожидая.
Всегда всего нужнее свет,
Когда мгла серая вдруг тает.

Мгновенья радостные ждут.
Ресницы замирают сладко.
Лучи летят ,лучи снуют,,
И торопливо, и украдкой.

Душа их тоже тихо ждёт.
Ей много ,много света нужно.
Её всегда мечта зовёт.
Душа верна ей и послушна.

Вот так и стелется рассвет.
Несёт он многое такое,
Чего и не было, и нет,
И ждёт его. всё что живое.

Начало солнышко всему.
Оно ,оно предвестник жизни.
Оно на то что сеет тьму.
Лучами жаркими вдруг брызнет.


Рецензии