Созвучие На балконе

На балконе пахнет мятой
И привявшей чередой.
Тает зарево заката
Над взошедшею звездой.

Спят наевшиеся мухи,
Кровопийцы - комары,
От крыльца убрались слухи,
Смолкли крики детворы.

Наконец уснула дочка,
В сны забрав прошедший день,
На ладошку бросив щёчку,
И разнеженную лень.

Колыбельную берёза
Шепчет ветру за окном,
Между веток с видом грозным
Машет месяц кулаком.

Сникли бредни, стихли сплетни,
Забрела старуха-Ночь,
Записала день в Намедни
И услала его прочь


Рецензии