117. О правде

Я не боюсь, что человек обидится,
Коль правду я ему в глаза скажу,
А если не согласен в принципе,
Я истину аргументаций докажу

Все взвесив "за" и "против",
Долго сомневаюсь я в себе,
Когда же правда утвердится прочно,
Вот тут уж нет покоя мне

Хочется,чтоб было лучше,
Чтоб человек напрасно не страдал,
Чтоб в жизни на любой бы случай,
Он нужное решение принимал


Всегда ли надо говорить открыто,
Быть, может, лучше тормозить?
Держать бы правду под прикрытием,
Кто как считает надо поступить?







Долго сомневаюсь я в себе,


Рецензии