Монолог Пересвета
Не гонял бы теперь голубей я,
Не висел бы на этом столбе я,
Не играл бы на ржавой трубе я.
Оказался бы враз на губе я,
Где-нибудь во степях Белебея,
Заработал бы роту штрафную.
Думал княже Донской,что струхну я.
Азиата на вострую пику
Насадил,басурман и не пикнул.
(Басурмане обычно пищат,
Заторчать им на пике - ништяк,
Особливо,когда натощак.)
Почему я убил Челубея?
Потому что покорен судьбе я.
Мой начальничек Митя Донской
(Да хранит его вечно Господь!)
Говорит:
- Не убьёшь Челубея,-
Крест поставлю тогда на тебе я!
И пришлось мне убить Челубея,
Всё же мастер по вольной борьбе я.
Окажись я немного слабее,
Не простил бы такого себе я.
Я не мог не убить Челубея!
Ах,зачем я убил Челубея?!
2005.
Свидетельство о публикации №119063004840
Саша Богданов 02.05.2021 08:54 Заявить о нарушении
Тема! !!!
Ещё по учебнику за 5(6 ли?) класс помню чудесную картину! Ого!
Но опять же я немного пытаюсь в сторону вывернуть от академической трактовки. Так вот.
Андрей Подушкин 02.05.2021 08:57 Заявить о нарушении
Саша Богданов 02.05.2021 09:18 Заявить о нарушении
Не зря,видать,решил я такой стих написать. Ой,не зря!
Андрей Подушкин 02.05.2021 12:56 Заявить о нарушении