Ты, как черёмухи цвет
Ты, как черемухи цвет.
Радость моя неземная,
Юности яркий рассвет.
Травы дурманят в покосах,
Радуют глаз васильки.
Лён развевается в косах,
Жаль, мы порой далеки…
Мне бы прижаться к березке,
С ней пошептаться в тиши,
Вспомнить забытые стежки
И у реки камыши.
Сердце ночами всё чаще
Ноет в разлуке с тобой.
Нет и не может быть слаще
Края, что дарен судьбой.
Я не могу надышаться
Вольным простором твоим.
Тяжко, поверь мне, прощаться, –
Только на том и стоим!
Хоть разбросало по свету,
Помним мы отчий порог.
Как же забыть человеку
Родины милой исток?
Свидетельство о публикации №119063004750
Федосеева Наталья Ивановна 03.07.2019 12:44 Заявить о нарушении
Федосеева Наталья Ивановна 03.07.2019 12:56 Заявить о нарушении