Раб греха
Кто меч поднял на слово, тот раньше
с человеком в себе счёты свёл,
на тропу с ним войны восстававший,
загоняя осиновый кол,
в грудь его, не дрожавшей рукою,
оставаясь и, наверняка,
сам владыкою, а не слугою,-
так в себя была вера крепка.
Восстававшее эго окрепло,
распоясалось, поднявши меч…
Безсердечное эго,- в нем пеплом
не стучится возмездием сечь.
Окровавленное слово пало,
но не сгинуло, а проросло,
да с таким несказАнным запалом,
что невольно увявшее зло,
тут же сникло, и меч с руки выпав,
и смерть смертью поправ без прикрас.
Так ответило Небо на вызов
тех, кто в грех окаянный погряз.
Свидетельство о публикации №119063000047