Внукам

Родившись,сразу нагрешила,
Что нелюбимою пришла.
Любовь к себе я низменно просила,
Или рыдала про себя.

Тянулась к свету и совет молила,
Мечтала к звездам улететь.
В ответ же было умиление. Дала 
напутствие лишь бабушка моя:
        "Мечтать всегда, душою петь"

Вся жизнь поэма.
И полосатая, что зебры бок...
На голову надеть бы диадему
Да видно не наступил ещё тот срок.

А дни мои Судьба
жемчужинами нижет
На нить дорог, событиями
серость буден украшая.
Непонятою я остаться не боюсь.
А с внуками звездою путеводной
Поделюсь,
Перед отправкой в тот далёкий звёздный путь.


Рецензии