Подранок

Не убит я,а только подранок,
Хотя била дуплетом в упор.
Вот и стал мне глухой полустанок
До скончания дней приговор.

В тупике,весь заросший лесочком
Доживает свой век паровоз.
Я поставил скитаниям точку
И к махине железной прирос.

На речушку хожу через ельник,
Печку служил и стало тепло,
Да и каждый второй понедельник
Посещаю за горкой село.

Кому дров нарубить,кому крышу
Перекрыть,изготовить ключи.
Кто табак на закрутку,кто тыщу,
Поллитровку и просто харчи.

Одни вдовы и мал ребятишки,
Умоляют остаться до слез,
Но сложу я в поленья дровишки
И обратно на свой паровоз.

Обопрусь на холодную топку
И на снимок карманный смотрю,
И хлебаю постылую водку,
Безразличием душу бодрю.

Вспоминаю,как раненый с фронта
На полуторке к дому летел,
Но на кухне моей сидел Кто то
И в мои же кальсоны п...ел.

Как плевалась ты,рот нараспашку:
- Уходи!!Это новый мой муж!!-
Как обнял полусонную Дашку
И отреза два метра ей плюш.

Не убит я,а только подранок,
Словно пули словесный понос.
Вот и стал мне родным полустанок,
Вот и стал мне родным паровоз.(28.06.19)


Рецензии