О красоте и доброте

В одном селении горном,
Жила красавица одна.
Была она высокомерна.
И непреступна,как крепости стена.
Влюбленный юноша,в ответ услышав нет,
Дал небожителям обет.
Вернется он домой с наградами,
И в офицерских эполетах,
Но неприступная стена ответит.
Подарков полон дом.
Ты покажи мне тех,
Кто в красотой моей еще не поражен.
Ушел он в люди снова,чтобы нажить богатство,
Хвала Богам,ему такая роль удастся.
Она осталась холодна.
Пошел в поход он в третий раз,
Пришел со славой мудреца,одухотворенный.
Но не пошел невесте на показ.
Невеста постарела,сама уж стать его женою захотела.
Они уютное гнездо как будто свили.
Соседи мудреца хулили,она ж была,
С тобою не добра.
Вот это есть та главная причина,
Ведь ей благодаря,все лучшее со мной случилось.
 


Рецензии