Что ждёт её в жизни

По пыльной дороге, с сумой на плечах,
Девчонка угрюмо шагала.
В коротком платьишке, с слезами в глазах,
Куда она шла и не знала.

Отец ее умер, а мать стала пить,
Житья ей совсем не давала,
Кому-то расскажет, грозилась побить,
Отцовским ремнём всё пугала.

«Папуличка, милый, услышь ты меня!»
Сиротка на небо кричала,
А с неба лишь грустно глядят облака,
Рыдая, на землю упала.

По пыльной дороге с тоскою в глазах
Девчонка, тихонько шагала.
Что ждёт её в жизни - бедность и страх…
Да лучше бы мать не рожала.


Рецензии