осторожная видениями даль

осторожная видениями даль,
миражи так и плывут. верста верстой.
убегает рыжей пылью лето,
жаль.
убегает, непослушное, домой.

я смотрю вослед летящим облакам,
осеняя крестным знАменьем их бег -
возвращайтесь к изначальным берегам,
где зима готовит избранным свой снег.

не забудьте только взять меня туда,
буду памятью раскрашивать ваш путь.
а в стихах моих пьянит любовь - весна
и, весенний, обдувает ветер грудь.

колокольчиками слышится набат,
видно церковью сегодня правит шут.
лето, странно, также любит листопад,
как и я люблю запутанный маршрут,

пролегающий сквозь души и сердца
экзальтированных солнечных людей.
лето жаркое, подобием Творца,
в мире взрослых, не ко времени, детей.

отболела сигарета. и во рту
привкус горечи придуманных дорог.
облака все так же медленно плывут,
бьет копытом неземной единорог -

желтым солнцем забавляясь, будто тать,
разыгравший город летнею жарой.
мне бы только научиться вновь летать
вместе с ними...или, может быть, с зимой.


Рецензии