старый пруд

Грустит под тиной старый пруд
Лишь камыши вокруг шумят
Детишки мимо пробегут
Позагорать не захотят.
Когда-то рыбой полон был,
От рыбаков отбоя нет,
Вдруг позабыли про тебя
И ты зачах как старый дед.
От одиночества тебя
Спасти хотели много раз,
И даже, помнится, о том
Издали власти сей "указ"
Поговорили о тебе
Но "воз стоит и ныне там"
Иль равнодушия полны
Иль дело нам "не по зубам"
А пруд мечтает по ночам,
Когда лягушки запоют,
Что днем исполнится мечта
И люди с помощью придут...


Рецензии