Спасибо

Ты поднимаешь взор к небесам, простираешь руки
с болью в душе, с мыслью о том, зачем эти муки…
Болезнь, тревоги, потери и разочарование,
воспринимая все как проклятие и наказание.

Но небеса безмолвны и вечны над тобой,
и невозможно попросить взамен жизни иной…
Твердит духовный люд, мол, загляни в себя,
не проведи остаток дней в иллюзии, скорбя.

Найти лекарство для души и полюбить бытие,
познать, понять себя, почувствовать наитие…
Идти вперед, не забывая порою отдыхать,
и, наконец, за все спасибо небесам сказать.


Рецензии