Берегите друзей!

Все перемены летят по кругу,
судьбой играя и круша.
Любой уверен – с потерей друга
страдает горечью душа.

На небе млечном и бесконечном
сгорает факелом звезда.
Слова не новы, звучат сурово:
«Уход друзей – всегда беда!»

Он был опорой, светил Авророй,
а верность – славная черта.
Заныло сердце, застыли взоры 
на крыльях нового креста.

Печальны грозные, как стрелы,
все предыстории в судьбе.
Казалось, – мраморные стелы
слегка обуглены в борьбе.

Как на войне, страшны потери
святых и праведных людей.
Живите, люди, живите верой,
храните в памяти друзей!


Рецензии