жаркая дрёма

В жару не расцветает вдохновенье,
Не просыпается романтика в жару,
А лишь усиленное, потное сопенье,
И квас холодный - царь в этом миру!

Не появляется желанье для чего-то,
На улице не воздух, а мартен,
Каждый похож на бегемота, из болота
Не вылезающего в этот душный плен.

И кто б ты ни был - тут ты краснокожий,
Или скафандр надевай в эту жару,
Коль в эту печь ты вылез с белой рожей,
То сплит ищи - он главный гурУ!

Или хотя бы тень нашёл - уже спасенье,
Уже хотя б мозги не закипят,
Смотри - проснулось вдохновенье?
В рифмы ныряй, пока ещё не спят!
\06.2019.\


Рецензии