Возвращение

Мы все давно рабы желаний плотских,
Вокруг спросонья боязно смотреть,
О чем бы спел сегодня нам Высоцкий,
Если бы смог в то время не сгореть?

К кому пришел бы в гости он с гитарой,
С кем выпил бы нисколько не таясь?
Не загрустил бы он по жизни старой,
Как принял бы теперь другую власть?

А если он вдруг на земле воскреснет,
Споет для нас о дружбе, о войне?
Про честь и совесть кто услышит песни?
Все это можно было петь в другой стране.

Мне кажется, он не вписался б снова,
Не смог бы петь в пространство площадей,
Не захотел быть действием и словом,
Сегодня жить среди других людей.


Рецензии
Конечно не вписался б снова, а испытал судьбу Талькова...С душой написано про детство в деревне. Есть что почитать...УСПЕХОВ! Удачных стихотворений!

Валерий Курганов   11.07.2019 07:20     Заявить о нарушении