Кофейня

Тетка Марфенья
Держала кофейню
И фыркала пена
Котам по колено.

Коты в белой пене
Купали колени
И фыркали носом
В тарелку матросам.

Матросы фырчали
И лодку качали.
- К причалу! - кричали.
Фырчалки торчали:

В кустах у кофейни
Плескали варенье -
Из солнца и меда,
На щеки народа.

А тетка Марфенья
Варила поленья,
Варила, варила,
И недоварила.

- Вам кофе с поленом?
- С поленом.
На мягком полене
Удобно коленям.


Рецензии