Крик неистовый

Бесконечна дорога в потерянном мире,
где луна свои тайны хранит,
и нельзя сном утешить дыхание ночи,
чтобы душу назад получить.
 
Нет! На чёрном со звёздными искрами
обозначилась чья-то судьба…
не моя, не твоя – крик неистовый…
время вспять вспорола она.
 
Как всегда снизойдёт наказание,
проще смелое болью казнить,
но жива же любовь обещанием
через горе своё получить.
 
Не страданию служит отчаянье,
изорвав на клочки небеса,
через тернии тянется странная
за желанием чья-то рука…
 
Обретёт… и громадная гулкая
ночь одну свою тайну прочтёт.
И судьбу, эту муку подлунную,
навсегда, не спросясь, оборвёт.
 
Будет дальше потерянно пялиться 
на сгоревшее в чёрном луна…
то ли свет, истекающий таинством,
то ли в вечность слепая дыра.


Рецензии