550 Восхождение в эмпирей
Был ребенком, стал я стариком.
(С. Маршак)
Восхождение в эмпирей.
Я на небеса не нагляделся:
Мальчиком, мужчиной, стариком,
Глядь, уже просрочен жизни вексель,
Как-то всё случилось кувырком!
Хладнокровно в смертное оделся,
Поодеколонился и лёг.
Около жены, без жажды секса,
И не шевелюсь, ну кто б не смог!
Жду в шузах картонных на диване,
Что там будет с телом за Чертой,
Просто пустота? Лечу в нирване,
Рай моей душе, почти святой!
Сердце стало медленнее биться,
Холодеют ступни в башмаках,
Звон в ушах и замолчали птицы,
Я осознаю, что умер, ах!
Умиротворение и радость,
Хочется смеяться от души,
Я уже вне тела, в рай наладясь,
Вверх парю, смеясь среди тиши.
Зрение и слух вполне вернулись,
Вижу - на диване я один,
А моя жена сидит на стуле,
Со слезами пьёт валокордин!
Поздно, я лечу в большом туннеле,
К яркому порталу-существу,
Бог там или Дьявол в самом деле,
Вникну очень скоро наяву!
Ярко-белый свет в конце тоннеля,
Сквозь умерших родственников бьёт.
Ох, куда меня сегодня вселят,
Страх сосёт заштопанный живот!
В церкви лба не бил об пол холодный
Хоть в миру грешил по не-хочу!
Не подаст Всевышний райских сходней,
Рай моей душе не по плечу!
Вот я край невидимой преграды
Пересёк - дороги нет назад...
Как же так, в миру мне точно рады -
Развернулся я от Божьих врат.
Душу отыграл друган умерший,
Грешный собутыльник, верный тёсть,
Быстро, как рыбёшку сунул в верши,
И швырнул на Землю, где я гость!
Вой сирены - мчится неотложка,
У дефибриллятора лежу
Поживёт душа ещё немножко,
Не влетев в тоннеле за межу!
30.06.2019
550.
Картина:
"Восхождение в эмпирей"
(Иероним Босх) 1505
Свидетельство о публикации №119063003805