Март 2013 года

Март нынешнего года  запомнится надолго
Метелями, сугробами, кипящею  пургой.
Ненастная погода свирепствует над Волгой,
Над  Брянском,  Сахалином, над степью  и тайгой. 
Засыпанные  ветром, заваленные  снегом,
Мы прорываем шурфы, как  истые  кроты.
Мы оставляем где-то десятую  телегу
В плену у диких плясок  разгульной  маеты.
И каждый день надежда в кипящей вьюге  мнится,
Вот-вот лучистой нитью распишется весна.
И расцветут, как прежде, в улыбках  наши лица,
В историю уйдут бунтарки  письмена.


Рецензии