В один из жарких дней

Пришла жара и к нам немного,
Асфальт местами пузырится,
Дети в фонтане,как их много,
Слетелись словно,в жажду птицы.

С моста спустился я к собору,
Присел на лавочке в тени,
Настил из каменных узоров,
На нём нашёл твои следы.

Когда то здесь мы вместе были,
Теперь один в тени сижу,
А след прохожие не скрыли
Их через годы нахожу.

Они у каждого свои,
Не на песке коли оставил,
Не без божественной руки,
К воспоминаниям направил.

Мосты в деревне обозрел,
Замки увидел на перилах,
Кто для семьи уже созрел,
Тому свидетель очень милый.

А в синеве над головой
Такой же след в закате,
Начертанный живой рукой
Сравним с земным при взгляде.

Калининград 29.06.2019 А.Машкин


Рецензии