Пусть мысли заключённые в книгах
Капиталом будут основным.
А которые у нас возникнут,
Процентом, который объясним.
К сему основному капиталу,
Которого жизнь преподнесла.
Ведь без него не будет роста,
И даже здравие ума.
Ведь без него нам невозможно,
Невзгоды некие превозмочь.
И не узнаем ненароком,
Как можно и себе помочь.
Его не даром преумножали,
Провидцы, ученные, мудрецы.
Записывали эти знания,
Дабы учесть мы что смогли.
И научится в этом мире,
Некие навыки обрести.
Ну а порою и бороться,
Дабы подобных себе спасти.
Быть и познать уже с рождения,
Правила человеческого бытия.
Ну а со временем пожалуй,
И заповеди наверняка.
А наши мысли подтверждают,
Происходящее сие.
Становимся менее уязвимей,
Ведь нынче на своём коне.
Вооружены капиталом,
Которого жизнь преподнесла.
Ну а процентами однако,
Мы утверждаем вновь себя.
И с этим багажом шагаем,
Сквозь тернии ведомой судьбы.
Ведь опыт некий существует,
И испытаниям подвержены.
Ну и наверное не страшно,
Просторы жизни созерцать.
Багаж сей видимо солидный,
И им нельзя пренебрегать.
Запечатлённые в книгах мысли,
Прозрение некое несут.
Уверенность вдруг прибавляют,
Ведь не изгои нынче тут.
Обзавелись своим терпением,
Смогли и знаниями совладать.
А свои некие впечатления,
Даже порою воссоздать.
Быть на холсте, или на бумаге,
Потом придав форму свою.
Не останавливаясь на достигнутом,
Преодолев неведение, тьму.
Манипулировать процентом,
Которого создали мы.
При помощи того же капитала,
Которым были одарены.
Свидетельство о публикации №119063003628