Журавлик

Журавлик (Мишане)

Твои глаза вопросом удивления
Встречают прямо в лоб с порога нас,
Любви поток и дрожь волнения
Небесно-голубых большущих глаз…

На плитке в кухне сваренная каша,
И зубы чистить ты привык с утра,
На полке книжка сказок плачет наша –
Нас заждалась, забытая вчера…
Зовёт играть пластмассовый кораблик,
На столике не спят карандаши.
Мой тоненький неопытный журавлик,
Научишься летать, но не спеши!

Спасатель и герой несложных истин,
Летишь спасать, попавшую в беду,
В клубок мотаешь бабушкины мысли
О жизни, спотыкаясь на ходу…

Сознание от искренности тает…
Журавлик мой, тебя мне не хватает!

30 июня 2019 год


Рецензии