Имена

Много на свете красивых имен,
Многие слышать приятно,
Многим бываешь порой удивлен.
Назову их, чтоб было понятно.

Надя, Надежда красивое имя.
Сразу про троицу нужно сказать.
Вера, Надежда, Любовь неделимы,
Наш жизненный компас, можно сказать.

Имя Татьяна очень красиво.
Танечка, Таня, Танюша, шнурок.
Правда "шнурок" здесь лишнее слово.
Вставил его я для рифмы двух строк.

Очень мне нравится имя Елена.
Просто царица на троне сидит.
Ее красота ни с кем несравненна,
Любого, кто видит ее, поразит.

Алёна, не Лера, не Лена, Алёна,
Имя славянское, значит, "огонь",
Как будто железо в печи закаленное,
Именем этим человек защищен.

Дарья от Дарий мужского рода
Что-то из очень древних времен.
Дарью считали даром природы,
Лучшим, чем Света и Фекла вдвоем.

Есть еще Ксения, Сеня, Аксюша.
Имя по-гречески значит "чужой".
Есть еще Настенька, Настя, Настюша...
Его очень часто мы слышим порой.

Пока продолжать я больше не буду,
На этом закончу список я свой.
Потом я вернусь, если не забуду,
Дополню свой список новой строкой.


Рецензии