Душа закону высшему верна
Когда ни лат, ни дружеской руки,
Тот не умрёт, кто может быть собою,
Всем временам суровым вопреки.
Не сгинет тот, кто в путь идёт без маски
И, веря в жизнь, всему живому рад,
Растит цветы и дарит миру сказки,
Хотя внутри порой бушует ад.
Ты спросишь вновь: нужны ль сейчас поэты?
Но, хороши они или плохи,
Во тьме - бесценна даже капля света,
В войну - нежней рождаются стихи.
Пусть волшебство упрямый ум разрушит,
Пусть лучший мир пока на грани сна,
Не запереть в темницу боли душу -
Душа закону высшему верна.
Свидетельство о публикации №119063003423
Аркадий Стольников 11.09.2024 19:08 Заявить о нарушении