Вырваться на волю

Разрывая неизбежность бытия
Всё стараемся мы вырваться на волю
Кажется, живём в объятьях сна
Как бы нам самим знать нашу долю.
Мы не знаем, что за гранью есть
Может счастье, а быть может холод
Может не про наши души честь
И за гранью снова ждёт неволя.
Не найдётся, кто б мог рассказать
Точно рассказать, что ждёт нас в завтра
Что нам завтра выпадет опять
Может холод, а быть может жарко.
Так живём в незнании своём
Вырвать пытаемся куда-то
Что нам нужно просто не поймём
Что хотим, и что нам в общем надо.
А за всем вот этим только лень
Рыбку золотую всё желаем
Бесполезно тратим малость дней
Мозг, укрывшись жиром засыпает.


Рецензии