Ах, лето, куда ты спешишь?..

Ах, лето, куда ты спешишь?
Июнь пролетел незаметно
И канул, в реки сонной тишь,
На зорьке, под тихий вздох ветра.

Скатилась, слезою, звезда
В ладони полей золотистых...
Какая вокруг красота!
Жаль дни пролетают так быстро...

Плывёт в высь малиновый звон,
В багрянце пылающем тая...
Последний день стыка времён:
Июня свеча догорает...
 
Но память навек сбережёт
Все самые яркие даты...
Июнь, все размолвки не в счёт!
Увидимся ль снова когда-то?..


Рецензии