Злаковое поле

Чернозём был под небом окинут,
Солнце белое сеяло рожь.
Если в далях бескрайних не сгинешь,
То навеки в полях пропадешь.

У заката темнеют равнины,
Земли спят, отдыхая, чтоб вдруг
Не сломило сухое лучистое,
Размыкающее бедный круг.

От весны и до осени сладко
Урожаем даруют поля.
Человек собирает подарки,
Свою родину сердцем любя.


Рецензии