Я где-то там, за гранью понимания
Ищу ответ на гложущий вопрос.
Что хуже: встреча или расставание
С тем, кто корнями в твоё сердце врос?
Когда "не твой он", - догма неизменная.
Но всё сильней тебя к нему влечёт.
Его наружность в мыслях незабвенная.
И вряд ли здесь истерика спасёт.
Зрачки от счастья сразу расширяются,
Объект любви узрев издалека.
Мозг от иллюзий силится избавиться.
В кулак тотчас сжимается рука.
А если вы частями были целого,
Но вдруг разлука корректив внесла, -
Гремят обломки сердца оголтелого.
И не забыть, как им одним жила.
Так что больнее: встретить неожиданно
Того, кем до краев полна душа,
Или расстаться с чувствами пропитанным,
Свою любовь разрезав без ножа?..
18.04.2019
Свидетельство о публикации №119063003278