Мной управляет сам Всевышний

Мной управляет сам Господь.
Я это чувствую всечасно.
Не думайте, что это рай,
Скорей тяжёлая работа.

За все плачу тройную цену,
Врагов несметные полки.
Вот, вроде, крах и все потеряно -
Внезапно перемена и глядишь,

Враг подустал и в бегство обратился,
Обиду затаив он возвратится.
Но передышка очень дорога,
Заслужена, только моя.

Он говорит со мною очень строго
И часто сердится, ругает.
Все же страшней, если оставит.
Пусть лучше наказание любое.

Он мудр, он - Бог, ему видней.
Я слушаюсь беспрекословно.
Препятствия становятся трудней,
А Он взыскательней, немногословней.

Боюсь Его я прогневить,
Но более всего, что вдруг покинет
Коль суета моя наскучит повседневна
Или кого полюбит Он сильнее.

Надеюсь, это откровенье
Он не сочтет за самомненье,
Какой вердикт мирской судья
Выносит, мне, извините, наплевать.


Рецензии