Момент познания

А вот и станция моя,
Мне выходить уже, прощайте.
В том доме милом у ручья
Я буду жить, не провожайте.

Как много раз сюда душа
Сквозь дни прожитые поспешно,
Стремилась, крыльями шурша,
И слезы лила безутешно.

Я обещал ей сотни  раз
Едва себе признаться смея,
Что  чуть попозже, не сейчас -
Так говорил, ее жалея.

Но наступает тот момент,
Когда становится понятно,
И разливаясь яркий свет
Все озаряет, многократно.

Момент - познания судьбы,
Своей души момент познанья.
И наконец ее мольбы
Вливаются в твое сознанье.

И мир становится иным,
Хотя ничто не изменилось.
Быть может чуточку простым,
Наверно к этому сводилось.

И вот мы здесь, душа теперь
В восторге замерла от счастья.
Ну что ж откроем нашу дверь
И миру крепкие объятья.


Рецензии