предначертание

ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ
Мы втаптываем дни свои в асфальт
И, кстати, их нисколько не жалея.
Казалось, не сотрут вообще базальт,
И будет эта Вечностью аллея.
   Базальт истёрли, раскрошён гранит.
   Вместо аллеи — памятник Победы.
   Представьте, этот тоже монолит
   Истлеет так же, как и наши деды.
Так что же мы храбримся и кричим?
Такая ж участь ждёт и нас с тобою.
Мы зря по жизни праведно ворчим.
Всё Основное предначертано Судьбою.
                30.06.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии