Человек и деньги

Деньги портят людей! Этот злат
Ты тратить и не хочешь, не желаешь.
Ты их как марки собираешь
И ты зовёшься – нумизмат!

Тот, кто сказку сделал былью,
Тот стал сказочно богат!
Но опустил он тут же крылья,
Сохранить как деньги, брат?!

Стала жизнь его тревожна,
Он над деньгами дрожит!
Стало счастье его ложно,
У него Гобсека вид!
Стал, по сути, он – Гобсек,
Скупердяй, не человек!



Говорят: не в деньгах счастье!
Счастье в их количестве!
Но они несут несчастье –
Измененье личности!


Рецензии