Про ветер

С утра был ветер западный,
Орудовал в лесах,
Расстёгивая запонки
Осиновых рубах.

Карманы выворачивал
Терновнику потом
И осторожно, вкрадчиво
Скользил упругим мхом.

У озера забегался,
Волною зарябил,
О камыши порезался
И выбился из сил.

Ну а потом, измученно,
В траве, как уж, шурша,
С обломанными сучьями
Вёл речи, чуть дыша.

И вспоминал о брошенных
Туманах над рекой,
И слёзы лил - горошины,
И к ночи стал росой.


Рецензии
Это то ,что всегда ждёшь....!!У озера забегался,волною зарябил...)

Геннадий Морозов 4   01.07.2019 15:02     Заявить о нарушении