Легла я зАсветло вчера... шуточное
Всласть, разомлевши после бани,
И сном младенца на диване,
Так и промлела до утра.
Гляжу, и солнышко ещё
Свои глаза не поднимало,
Умыться утренней росой
Спешу, откинув одеяло.
Наш край оставила гроза,
Обходят ливни стороною
И, лишь обильная роса
Склоняет травы к "водопою".
Люблю вбирать во все глаза,
Как рос созревшие каменья,
Устав в травинках зависать,
Сверкая, рушатся на землю.
А, значит, травам не хиреть:
Расти, лосниться влажным блеском,
Но, это чтоб уразуметь -
Родиться надо деревенским!..
Свидетельство о публикации №119063002570
Гордейчук Валентина Прокофьевна 14.06.2022 18:31 Заявить о нарушении