Золотой сапожок Яга

В зимнем лесу зелёные ели
Согнули колени под натиском снега
Закостенелые руки грели
Костром таёжного человека.

Смеётся цигаркой щурясь
В белом тулупе, в шапке из норки
Согревший грудастую дуру
С узкой до рвения щёлкой.

Вокруг по пояс сугробы
Голодные насмерть волки
От сочности бабьей сдобы
Встают шерстяные иголки.

Но, эвон храбрец-спаситель
Пропитан таёжной силой
И волчий вожак-воитель
Смыкает зубастые вилы.

Несёт ошалевшую тёлку
Не верившую в спасенье
В избу к натопленной полке
Отдаться за избавленье.

Ждёт чёрный кошачей масти
Сова глазом жёлтым водит
И печь огнедышащей пастью
Уютно тепло наводит.

Хозяина женщина сводит
До сумасбродства легла
Наутро, проникнув выходит
Золотой сапожок Яга.


Рецензии