Эротическая кухня. Утка по- пекински

Как горделив изгиб утиной шеи !
Взращенной в Жадеитовом ручье,
А мягкость кожи ублажает вкусы
И навевает мысли о весне...

Пленяет стройность темно-желтой ножки
С духмяном сои,меда и воды.
Под шубкой из лимона и мальтозы,
Как отраженье жара от печи.

Так царственная сладость блюда
Желудка праздник,а не крик души,
Волнует обаяние гурманов,
Пришедших пировать на пикники.

               
                P.S.Слава  "Kwa Law Opp"(буквально это означает "утка,висящая в печи") давно вышла за пределы Китая и распространилась по всему миру,И уже много веков "утка по-пекински"непременно присутствует на престижных праздниках,а о мастерстве повара судят по тому,как он умеет готовить это блюдо . 


Рецензии