В местах лишения свободы
Среди утоптанных снегов,
Прессуются недели в годы.
И ночи состоят из снов
О том, что мысли держат крепко,
Как в рай единственный билет.
Не дремлет хитрая "запретка"
И притаившись ждет рассвет.
Залижет ветер след нечеткий
Из столь не отдаленных мест.
Профиль отогнутой решетки
Случайно образует крест.
Благословляя путь измены
Далекой матери в душе
Под вой взорвавшейся сирены
Собаки мечутся уже.
А от собак бежать нет толку:
Порвут и превратят в салат.
В снег вдавят молодую челку
Под злыми взглядами солдат.
И все. Минуты сменят годы.
И ниже станут потолки.
В местах лишения свободы
Цветные крошатся мелки.
И радуга совсем иная
И дождь и время и слова.
И все молчат, не вспоминая
О том, что мать была права.
Пусть грустно смотрит из-за шторы
На красоту, на снегопад.
А здесь решетки и заборы,
В грудь наведенный автомат.
В секунду тает обжигая
За воротник попавший снег.
Всю жизнь сожжет статья другая
За неудавшийся побег.
Крутите руки мне, крутите.
Теперь куда уж убегу!
И делайте все, что захотите,
Но жить так больше не могу!
А не могу, значит не стану
Менять начертанной судьбы.
Ветер залижет,словно рану
Следы ареста и борьбы.
И потекут деньки и ночки
В бетон заделанной рекой.
Шлю всем привет из одиночки
С веной надрезанной рукой.
Кровь до утра стечет, как воды
С заоблачных, далеких гор.
В местах лишения свободы
Каждый и есть свой приговор!
Свидетельство о публикации №119063002425