Я вспоминаю

Зима, отец наш запрягает,
Кобылу старую в узду.
Детишек в сани он сажает:
«Сейчас в район вас повезу»

Везёт в больницу всех, лечиться,
Тулуп надел, прикрыл жену,
Подал ей шаль: «Укрой детишек,
Ведь заметёт нас на ходу».
         
До центра ехать очень долго,
Кобыла слабая сама.
Отец кричит и хлещет плёткой,
Чтоб побыстрей пошла она.
      
В санях детишки замерзают,
Пищат и просятся домой.
Мать нас к себе всё прижимает,
Украдкой плачет над судьбой.

Я вспоминаю, в глазах слёзы
И маму жалко и отца.
Ведь в ихней жизни одни грозы
И грозам не было конца.


Рецензии