Матриархат

В семье всегда матриархат!
Кто этого не знает?
Умом немного слабоват,
Пусть нос не задирает!

А в доказательство сего
Я приведу пример:
С женой пошли пройтись всего!
Важнейшею из мер!

Есть – то, что Вас жена взяла под руку,
Вы скажете, чтоб не упасть!
Она, предвидя возможную разлуку,
Задержит Вас и убежать не даст!

Пример – чуть шуточный,
Но я скажу: не очень!
Мужчины полигамны,
Между прочим!

Семья крепка, когда в ней матриархат,
В такой семье отсутствует разлад!
Когда в семье супруг считает себя главным,
Семья развалится бесславно!

Обычно, муж в семье не дипломат,
Он даже сам об этом говорит!
Возможен грубый вариант,
Он позволяет грубость, на жену кричит!

Но женщина в семье сильней!
Она скромна, упряма и умней!
Она ведь семью строит,
Я ей даю «героя!»

Она не скажет: я главней!
Хоть вся семья лежит на ней!
И воспитание детей,
Как правило, лежит на ней!

Когда в семье согласие,
Великое – то счастье!
Так будем женщину хранить,
Ячейку общества крепить!

У женщины добра душа,
Страна то ж будет хороша!
Гимн женщине мой стих поёт,
Он должное её воздаёт!


Рецензии