Когда же солнышко?..
В столице холодно и сыро.
Забыты солнышка лучи,
То, их тепло, не с нами было.
То, не они так грели нас,
Снимая куртки и штанишки.
Порою кажется сейчас,
О той жаре лишь пишут в книжках.
Три дня назад я наблюдал,
Как дамы в платьицах шагали.
Одеты были, как на бал
Иль словно по пляжу гуляли.
Одна прекраснее другой.
Им кутерье совсем не нужен.
У каждой хоть наряд простой,
Но так сидит, что мозги вскружит...
Виною солнышко былО,
Оно лучами согревало,
Дарила ласку и тепло,
А дам при этом раздевало...
Но вот оно, устав от нас,
Закрылась чёрной пеленою.
Враз красота вся скрылась с глаз,
В штаны и куртки прост покроя...
Шагает серая толпа,
Прикрывшись от дождя зонтами.
А он слезой, как никогда,
Течёт и плещет под ногами.
Когда же тучки убегут?
Когда же солнышко явится?
Его красотки очень ждут,
Чтоб в платья снова нарядиться...
Войко Ю.
29.06.2019г.
Свидетельство о публикации №119063002263