Ночное свидание

Захлестнула меня эта бурая кровь,
Что аж белые реки чернели в глазах,
Я готов был отдать себя берегу вновь,
Чтоб о камни разбиться, забыть про тот страх,

Когда с дыркой на сердце стараюсь понять,
Как собраться пойти, как ходил уже ранее,
Но сейчас лишь сильнее меня обрекло
Это наше с тобою ночное свидание.

По прекрасным дорогам, бегущим в закат,
Мы бредём, отторгая бескрайний салют,
В честь которого тянут все руки наверх,
В честь которого голову я разобью.

Застонали деревья, от ветра кренясь,
Нас ветвями от лунного света спасая;
Пахнут улицы лужами в чёрных тонах,
Мы идём молодые, жизни не зная.

За сегодня в потёмках одно я познал,
Как залечишь мне раны, невзгоды минуя.
Мы с тобою гуляли, за руки держась,
Ожидая ночного того поцелуя.


Рецензии